Tingkat Statistik

Selasa, 09 November 2010

Resep Seafood

UDANG GORENG TEPUNG












Bahan :
-Udang segar, buang kulitnya (boleh juga disisakan ekornya)
-Tepung Terigu, tepung maizena sedikit untuk campuran, Bawang putih bubuk, garam , merica bubuk,    penyedap rasa royco.
-Putih telur dan bread crump
Cara Membuat :
Campur tepung dan bumbu bumbu.
Celukan udang ke putih telur, tekan tekan udang pada tepung terigu, celup lagi ke putih telur dan lapisi dengan bread crump.
Simpan di lemari es sampai saat akan digoreng. Goreng dengan minyak panas sesaat sebelum disajikan.

RESEP UDANG MASAK KECAP

 












Bahan:
-          ½ kg udang ukuran besar bersihkan, belah punggungnya
-          3 siung bawang merah, iris halus
-          3 siung bawang putih, iris halus
-          Jahe 1 cm iris halus
-          ½ buah bawang bombai iris
-          2 sendok makan kecap manis
-          2 sendok makan mentega
-          200 cc air
-          Gula, garam, merica
-          ½ cm daun bawang, 1 batang potong
-          ½ cm daun ketumbar, 1 tangkai potong
Cara membuat:
1. Udang digoreng dahulu dengan minyak banyak, sisihkan
2. Lumerkan mentega pada wajan tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai
    harum, masukkan bawang bombai aduk sampai rata, masak sampai kuah
    menyerap
3. Sajikan dengan taburan daun bawang dan daun ketumbar

RESEP SUP SEAFOOD
Bahan:
3 ekor ikan kakap fillet
5 ekor udang
1 ekor cumi
1 batang serai
1 buah jeruk peras
2 lembar daun sop/ bawang
1 ltr kaldu sapi
1 sdm garam,bawang goreng secukupnya
                              



Cara Membuat Resep Sup Seafood :
1.    Masukkan ikan ke air mendidih sampai matang.
2.    Masukkan udang dan cumi.
3.    Masukkan serai dan garam dan kaldu sapi
4.    Taburkan daun sop/bawang, bawang goreng dan jeruk peras dalam sop.


Resep Bahan Udang Petai Masak Cabai
      






Bahan:
        750 gram udang, buang kepalanya
            3 papan petai, kupas bersi
          10 butir bawang merah, iris halus
            4 siung bawang putih, iris halus
            2 sdm cabai merah giling
            2 buah tomat, cincang halus
            3 lembar daun salam
            6 sdm minyak goreng
               garam halus secukupnya
               gula pasir secukupnya 
Cara Membuat Udang Petai Masak Cabai :
- Panaskan 2 sdm minyak goreng di atas api sedang, goreng udang hingga matang.
- Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah layu.
- Masukkan cabai, tomat cincang, daun salam, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga bumbu matang.
- Masukan udang goreng dan petai, aduk rata. Angkat dan hidangkan.





      Tidak ada komentar:

      Posting Komentar