Tingkat Statistik

Selasa, 09 November 2010

Masakan Telur

Telur Saus Cabe

Bahan  :

10 btr Telur ayam rebus , kupas
Minyak untuk menggoreng secukupnya
2  lbr  Daun jeruk purut
3 lbr daun salam
Kecap manis secukupnya 150 - 200 ml air


Bumbu yang dihaluskan  :
5 bh Cabe merah , hilangkan bijinya
3 bh Cabe rawit atau sesuai selera
5 btr Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 btr kemiri yg telah disangrai
1/2 sdt Terasi
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng  secukupnya dengan api sedang .
2 . Kerat - kerat permukaan telur yg telah direbus , lalu goreng hinga permukaan telur kecoklatan dan merata . Lakukan hingga telur rebus habis.
3.  Panaskan 2 sdm minyak goreng , tumis bumbu halus hingga aromanya harum . Lalu tambahkan Kecap manis , daun jeruk purut dan daun salam , aduk rata kembali .
4.  Kemudian masukkan telur goreng tadi ke dalam bumbu tersebut , aduk rata . Masukkan air aduk kembali dan masak telur hingga air agak mengering .
5.  Cicipi rasanya , jika kurang asin dapat ditambahkan garam .
6.  Setelah matang angkat dan sajikan .




Tahu Cah Telur
Bahan :
  • 2 buah tahu telor, potong 1 ½ cm, goreng
  • 2 btr telur, kocok
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • ½ sendok teh angciu
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 200 ml air
  • 1 sdm minyak utk menumis
Cara Membuat :
1.       Tumis bawang putih sampai harum.
2.       Tambahkan tahu telur. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, angciu, dan garam. Aduk rata.
3.       Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena. Aduk meletup-letup.
4.       Masukkan telur dan daun bawang. Aduk sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar