Tingkat Statistik

Selasa, 09 November 2010

Resep Sayur

RESEP MASAKAN KANGKUNG CAH CUMI KHAS JAMBI

Bahan:
300 gr cumi segar
3 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
50 ml air
2 ikat (100 gram) kangkung,siangi
Garam,gula secukupnya

Cara membuat :
  1. Bersihkan cumi, potong dan gerat bagian dalamnya.
Panaskan minyak,tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cumi,aduk-aduk. Beri kecap ikan, minyak wijen, air, garam, gula secukupnya. Setelah rasanya pas dan cumi matang. Masukkan kangkung, aduk sebentar, angkat.






Tumis Paprika Bakso Ikan
Bahan:
  1. 2sdm minyak sayur
  2. 3 siung bawang putih,memarkan
  3. setengah bawang bombai,iris tipis
  4. 1 bh paprika merah,iris panjang
  5. 1 bh paprika hijau,iris panjang
  6. 5 bh bakso ikan,potong menjadi 4 bagian
  7. 100g jamur merang,potong potong
  8. kecap asin,kecap manis,saus tiram,merica bubuk,garam,
cara membuat:
  1. panaskan minyak sayur,tumis bawang putih n bawang merah sampai layu,
  2. masukan paprika merah n hijau,sampai layu
  3. tambahkan bakso ikan dan jamur,kemudian semua bumbu,aduk sampai meresap.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar