RESEP MASAKAN KANGKUNG CAH CUMI KHAS JAMBI
Bahan:
300 gr cumi segar
3 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
50 ml air
2 ikat (100 gram) kangkung,siangi
Garam,gula secukupnya
Cara membuat :
- Bersihkan cumi, potong dan gerat bagian dalamnya.
Tumis Paprika Bakso Ikan
Bahan:- 2sdm minyak sayur
- 3 siung bawang putih,memarkan
- setengah bawang bombai,iris tipis
- 1 bh paprika merah,iris panjang
- 1 bh paprika hijau,iris panjang
- 5 bh bakso ikan,potong menjadi 4 bagian
- 100g jamur merang,potong potong
- kecap asin,kecap manis,saus tiram,merica bubuk,garam,
- panaskan minyak sayur,tumis bawang putih n bawang merah sampai layu,
- masukan paprika merah n hijau,sampai layu
- tambahkan bakso ikan dan jamur,kemudian semua bumbu,aduk sampai meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar