Tingkat Statistik

Selasa, 09 November 2010

Resep Kue Bolu

Bolu gulung 

Bahan :
7 btr kuning telur
4 btr putih telur
80 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
1 sdm susu bubuk
60 gr tepung sariumbi ungu
1 sdm baking powder
1 sdm air  

65 gr butter, dicairkan *margarin juga boleh * selai bluberi... stroberi juga boleh



Cara Membuat :

1. Siapkan loyang bolu gulung, oles margarin tipis2, dialas kertas roti supaya mudah waktu melepasnya.
2. Panaskan Oven
3. Kocok semua bahan kecuali butter, kocok sampai putih mengembang.
4. Masukkan butter..aduk rata
5. Tuang adonan ke dalam loyang,
6. Panggang kira-kira 20 menit
7. Setelah matang ..angkat ..balikan diatas kertas roti/serbet bersih ...olesi selai ..kemudian di gulung....

Bolu Gulung Durian
 
Bahan-Bahan : 

*2 butir telur ayam
*10 butir kuning telur
*100 gram gula pasir halus
*75 gram tepung terigu
*1 sendok makan susu bubuk
*100 gram mentega lelehkan
*Kertas roti
* Mentega untuk olesan secukupnya



 
Bahan Selai Durian:
*200 gram daging durian, serpih kasar dengan garpu
*100 gram vla instan
*30 ml susu cair, dinginkan

Cara Mengolah :

Membuat Selai Durian:

1). Kocok vla instan bersama susu hingga tercampur rata.
2). Tambahkan durian, Kocok sebentar, angkat.


Cara Membuat Bolu Gulung Durian:
1). Siapkan loyang ukuran 23x23x3 cm, olesi mentega, selanjutnya alasi dengan kertas roti, oleskan mentega lagi diatas kertas roti, sisihkan.
2). Kocok telur dengan gula halus sampai mengembang dan kental.
3). Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
4). Masukkan mentega leleh, aduk rata.
5). Tuang adonan kedalam loyang, ratakan, pangang kurang lebih 20 menit sampai matang.
6). Angkat, dan balikkan cake ke atas selembar kertas roti.
7). Olesi permukaan cake dengan mentaga dan sedikit gula halus, gulung perlahan, bungkus dan rapatkan. Diamkan sampai dingin.
8). Buka gulungan cake, olesi dengan selai durian.
9). Gulung kembali sambil rapatkan.
10).Potong potong bolu setebal 1,5 cm. Sajikan bersama dengan teh ataupun jus buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar