Tingkat Statistik

Senin, 21 Februari 2011

Sup daging

Bahan :
1 Ltr air
300 gr daging bagian tulang
3 buah kentang, kupas lalu potong
1 buah wortel, diiris
100 gr buncis, potong sesuai selera
Daun bawang-seledri, diiris secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Gula-garam secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu :
4 siung bawang putih, dihaluskan
1 sdt merica bubuk
3 cm kayu manis
1/4 butir biji pala, dimemarkan
4 cm jahe, dimemarkan

Cara membuat :
1. tumis bawang putih sampai harum kemudia masukkan daging dan tambahkan air sampai mendidih lalu kecilkan api, rebus hingga kaldunya keluar.
2. Masukkan jahe, kayu manis, pala dan merica. Masak dengan api kecil. 
3. Masukkan potongan kentang, wortel dan buncis/ercis serta gula dan garam. Biarkan hingga sayuran empuk dan mendidih sebentar lalu angkat. 
4. Siapkan mangkuk saji. Masukkan sup daging, daun bawang, seledri dan bawang goreng. Sajikan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar