Tingkat Statistik

Rabu, 23 Februari 2011

kue chiffon

bahan :
tepung kue chiffon siap pakai
7 butir telur
3 sdm air
150ml santan matang
cara membuat:
olesi loyang dgn mentega kemudian alasi dgn kerta roti,,
kocok telur sampai mengembang kurang lebih +3 menit,,kemudian masukan tepung kue chiffon siap pakai aduk 8+ menit sampai mengembang dan putih,.,.
kemudian tuang ke loyang panggang dgn suhu 160c selama kurang lebih 1 jam,.,.

Bahannya:
  • 4 bh telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt emulsifier
  • 80 gr tepung terigu
  • 50 gr margarin lelehkan
  • 1 sdt pasta pandan
Caranya: kocok telur hingga mengembang, masukkan emulsifier kocok lagi sampai berjejak dan kental. Masukkan tepung terigu sambil diaduk dengan rata dan masukkan juga margarin cair dan pasta pandan, aduk lagi sampai rata . Oven dengan suhu 170 derajat sampai matang.
Ngocok 4 telur aja lumayan pegel tangan. Apalagi kalau buat satu resep yang telurnya ada delapan. Kapan kentalnya hehe…


Tidak ada komentar:

Posting Komentar